ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ГРУППЫ ПСН

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Представитель ЖК Гринада, 25 дек 2017.

  1. Offline
    Max

    Max Active Member

    35 человек в классе? Про 2ю и 3ю смену, в 2006, школе первый раз слышу! откуда такая информация? Среди моих знакомых никто про 2ю смену не упоминал, не в 2006 не в 2114! В новой Москве да, есть проблема, в Северном Бутово, первый раз слышу!
     
  2. Я пока собираю фотографии. Жду общего собрания. Чтобы, собрать все телефоны в единую группу и понимать, кто из группы реальные собственники. Посмотреть, что нам сдадут. Из-за трех четырех месяцев, если качество заявленных работ будет соответствовать, я судиться не буду. По общению с некоторыми дольщиками, понимаю, что они тоже судиться не будут. Но если мне предложат ключи, на "военном полигоне", я буду судиться. Мне нужны школа, сад. У меня трое детей. Мне нужно все, что я покупала, когда выкладывал свои 10 миллионов, я поэтому мужа уговорила не брать "Коммунарку" .
     
  3. Еще меня очень смущают кладовки, их могут сдать кому-угодно. И кто- угодно может их использовать, например, чтобы завести взрывчатку. Кладовки закрыты, что и кто там хранит не понятно. Это не открытые стоянки, которые просматриваются видеокамерами, открытые для охранника.
     
  4. Про школу 2006 вы можете узнать на их сайте. 2006 школа учиться в 2 смены. В этом году они сняли помещение школы 1174 для первых классов. Наши друзья идут в 2006 школу и как раз в первый класс, который будет учиться в 1174.
    В школе 2114 учимся мы сами, во втором классе 32 человека. И это еще не заехали "Поляны".
     
  5. После визита мэра, и создания в школе 2114 компьютерного полигона, школа 2114 набирает в первые классы по 35 человек и люди стоят и плачут, чтобы их взяли.
     
  6. Offline
    Наталья Викторовна

    Наталья Викторовна Well-Known Member Житель

    ] С пониманием отношусь к вашей озабоченности.Но на днях в Москве случился температурный рекорд.Этот факт нельзя игнорировать.Работать на улице стало очень тяжело,даже подготовленным людям.Так может дело и не в деньгах?Никого не пытаюсь оправдывать.Около нас в Южном Бутово всю зиму траншеи рыли,трубы кабели тянули.Техника мороза не боится,а грязи меньше.Этот год еще на удивление без дождей идет.;)
     
  7. Offline
    Valex

    Valex Member Житель

    Не понимаю в чем озабоченность по кладовкам. Если я не ошибаюсь, кладовки продаются и про их сдачу в аренду пока никто не говорил. Квартиру тоже могут сдать/продать кому-угодно и что там будут делать или хранить никто не знает.
     
  8. Offline
    Михаил

    Михаил Active Member Житель

    Температура им с апреля мешает
     
  9. Offline
    Mur

    Mur Well-Known Member Житель

    Во-во, тоже не понимаю каким образом 30 градусов жары могли мешать работать уроженцам Таджикистана. Для них - это семечки.
     
  10. Offline
    Max

    Max Active Member

    На одном из ресурсов появилось письмо от представителя УК. Там сообщается, что прежде чем приступить к ремонту, нужно составить электропроект и согласовать его с УК. Сам проект платный (цена за 40 м2 около 5000 тыс.руб.). УК выдвигает еще требования к компании кто будет составлять проект. Не от каждой компании его примет к рассмотрению. Плюс УК намеренна брать дополнительные деньги за рассмотрение проекта и подключению квартиры к электросети.

    "Проект электроснабжения квартиры выполняется организацией, имеющей лицензию (право) на производство данных видов работ. Проект должен включать в себя однолинейную схему с указанием нагрузок, устанавливаемого оборудования, применяемых материалов; расчеты нагрузок, план прокладки электропроводки и установки конечных потребителей; копия свидетельство о членстве в СРО, заверенная синей печатью организации. Проект должен соответствовать акту разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Проект должен быть подписан ответственными руководителями проектной организации. Согласовать электропроект следует с Главным инженером жилого комплекса в части соответствия выделенной мощности."

    "Управляющая компания готова оказать комплекс электромонтажных работ, начиная от подготовки проекта, заканчивая покупкой необходимых материалов, установочных и кабельных изделий с их последующим монтажом и с предоставлением гарантии на оказанные услуги.

    На платной основе будут выполняться:

    - рассмотрение проектов электроснабжения с выдачей письменных заключений;
    - оформление актов скрытых работ;
    - выполнение подключения электроснабжение квартиры по постоянной схеме после завершения работ. "
     
  11. Offline
    Fallout

    Fallout Member

    А на каком основании УК собирается вмешиваться в ремонт Вашей собственности? И с какого перепуга с УК необходимо согласовывать проект электроснабжения Вашей квартиры? Вы в принципе можете УК не пускать в свою квартиру и делать ремонт так как посчитаете нужны, соблюдая самостоятельно все требования безопасности.
     
  12. Offline
    Наталья Викторовна

    Наталья Викторовна Well-Known Member Житель

    Ну а допустим MAX решил устроить у себя в квартире мощную майнинг-ферму или у него есть хобби обжигать самостоятельно фарфор или еще что.И вот MAX cоблюдая все требования безопасности самостоятельно затягивает себе в квартиру провод сечением 100 квадратов попутно пиная ногами мешающихся электриков УК !? :oops:Я думаю что MAX должен ответить за базар и сообщить что это за ресурс или письмо в студию!А то у нас вместо гринады фаллаут получится :eek:
     
  13. Offline
    Fallout

    Fallout Member

    Уточните, а что значит "самостоятельно затягивает себе в квартиру провод сечением 100 квадратов?"
    Ведь в каждую квартиру Застройщик проводит электричество, устанавливает щитовую и уже от нее собственник разводит проводку по своей квартире. И то, как собственник сделает разводку по квартире - это поле деятельности чисто собственника и никакого согласования с УК на это не требуется.
    И мне было бы интересно посмотреть как кто-то может самостоятельно в квартиру завести кабель? что за бред? вы еще напишите про самостоятельную проводку кабеля в квартиру от трансформаторной будки.
     
  14. Offline
    Виктория

    Виктория New Member Житель

     

    Вложения:

    OlgaS и Наталья Викторовна нравится это.
  15. Offline
    Наталья Викторовна

    Наталья Викторовна Well-Known Member Житель

    Спасибо Виктория! Фаллауту теперь должно полегчать.А если надумает в д1 покупать- то вообще гора с плечь.Там уже все сделано под чистовую:p
     
  16. Offline
    Fallout

    Fallout Member

    Внимательно прочитал ИНСТРУКЦИЮ УК об электроснабжении, и вот скажите вы, умные люди, где там написано, что требуется собственники ДОЛЖНЫ (я специально написал это слово с большой буквы) согласовывать проект разводки электричества по своей квартире с УК????
    Прочитайте внимательно, там четно написано, что ... проект СЛЕДУЕТ согласовывать с Главным Инженером УК....
    А такдже ... при НЕОБХОДИМОСТИ УК будет осуществлять рассмотрение проектов инженерных систем...
    Также МАХ пишет, что
    "...Сам проект платный (цена за 40 м2 около 5000 тыс.руб.). УК выдвигает еще требования к компании кто будет составлять проект. Не от каждой компании его примет к рассмотрению. Плюс УК намеренна брать дополнительные деньги за рассмотрение проекта и подключению квартиры к электросети..."
    Что за бред??? Дольщикам должны передать квартиру с подведенным в нее электричество, вы, дольщики, при приемке квартиры проверяете, есть ли электричество, вода в квартире, и только потом подписываете АПП объекта долевого участия.
    УК вам предлагает (навязывает как наивным, что без ее согласования, вы ничего не можете делать в СВОЕЙ квартире) свои услуги.
     
  17. Offline
    Fallout

    Fallout Member

    Уверяю Вас, что пустые слова, не являются для меня основанием в принятии решения.
     
  18. Offline
    Valex

    Valex Member Житель

    Считаю правильным, что необходимо согласовывать проект электроснабжения. Это вопрос безопасности всего дома! И я хочу быть уверенным, чтобы мои соседи выполнили все требования по электробезопасности. У нас некоторые почему-то считают, что в своей квартире можно творить все что угодно - сносить несущие стены, сносить вентиляционные шахты, прокладывать проводку "очумелыми ручками" без проекта и т.д При этом используют железную логику - квартира моя, что хочу то и делаю.
     
    Mur нравится это.
  19. Offline
    Наталья Викторовна

    Наталья Викторовна Well-Known Member Житель

    А мне всегда нравились такие дотошные граждане:rolleyes:.Вы Фаллаут явно разбираетесь в электричестве. Общедомовая собственность заканчивается дифавтоматом от стояка 100 кв. Далее ваш счетчик и прочее. Хотелки УК можно легко оспорить в суде.Вот только по сравнению с ценой квартиры и стоимостью ремонта оно того стоит?Так что спокойно организовывайте свою майнинг-ферму :pВ одном из домов на Грина гражданин купил все квартиры на этаже,из квартирного холла сделал себе прихожку.И живет уже 13 лет припеваючи.А Вам что мешает?
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2018
    Digger1973 нравится это.
  20. Offline
    Fallout

    Fallout Member

    Так Вам никто не запрещает согласовывать с УК все, что пожелаете, ведь весь этот банкет за ВАШ счет. Только не понимаю, почему ради ВАШЕГО желания все остальные жильцы должны делать то же самое? И заметить, я не писал про снос несущих стен, вент.шахт.
    Речь всего навсего идет о том, что УК навязывает свои услуги, а Вы считаете, что все жильцы обязаны эти услуги заказывать, по причине Ваших панических настроений. И логика моя заключается не в том, что квартира моя и что хочу, то и делаю, а в том, что навязанные дополнительные услуги УК не являются обязательными к исполнению.
    Приведу пример, знакомый купил квартиру у МИЦа, и МИЦ при сдаче первых домов пропихивал услугу "Технический надзор", суть ее заключалась в том, что представитель УК смотрит как вы сами делаете ремонт, вас проверяет и дает заключение правильно вы делаете или нет. и делает он это за Ваши деньги. Все бы ничего, но МИЦ без подписания договора на эту услугу первое время не выдавала ключи, мол сначала подпиши все договоры, оплати их, а потом ключи.
    Не, я то не спорю, может кому-то и хочется заключать такие договоры, это дело каждого человека. Только с какого перепуга данные услуги являются обязательными для всех?