Сроки строительства и выдачи ключей

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Представитель ЖК Гринада, 30 мар 2018.

  1. Offline
    Lino4ka

    Lino4ka Гугл Гринады Житель

    Мопы всё ещё делают на 1 этаже . В квартире более менее... Но! Патроны не везде , свет не получилось проверить (только в ванной). Окна вроде ничего, но мы их будем менять. Стяжка тоже терпимо .гидроизоляцию в ванной не нашли. Запорной арматуры, как написано в ДДУ, нет.
    Мы больше из-за замеров пошли и чтобы прораб посмотрел. Принимать квартиру будем после получения рвэ и когда будет официальная процедура приемки с тепловизором итд .В квартире тепло. Почему-то нет замка в нашем щитке на площадке ( где счётчик стоит). Лифт не обшит ещё.

    Важно для Д1. Но только для Д1.
    ( если вы ещё не прочитали об этом в других источниках)) )

    Нумерация квартир повешена правильная, не такая как в ДДУ. Поэтому в офисе заселения уточняйте сразу от какой квартиры вам нужны ключи, чтобы не терять время.
     
  2. Offline
    ИринаБ.

    ИринаБ. Ирина_Андреевна Житель

    спасибо) а квартиру планируете сами принимать или знающих людей будете привлекать?
     
  3. Offline
    Lino4ka

    Lino4ka Гугл Гринады Житель

    С профессионалами скорее всего
     
  4. Offline
    Mur

    Mur Well-Known Member Житель

    Может, у Вас на примете уже есть надежные и знающие люди?
     
  5. Offline
    Lino4ka

    Lino4ka Гугл Гринады Житель

    в личку напишу
     
  6. Offline
    Olj

    Olj New Member

    Можете мне тоже написать?
     
  7. Offline
    Кристина

    Кристина Гость

    Можно и мне тоже
     
  8. Offline
    Lino4ka

    Lino4ka Гугл Гринады Житель

    у вас личка недоступна
     
  9. Offline
    Житель

    Житель Гость

    Линочка, вы всегда выкладываете толковые комментарии. Нет ли у вас информации о том, как на сегодняшний день застройшик пытается решать вопросы компенсации по неустойке? Предлагается ли дольшикам, которые ранее не подписывали какие -либо доп. соглашения, подписать некое доп. соглашение при получение ключей и на каких условиях? Как урегулируется вопрос о том, что ДДУ был подписан с ООО Феодосийская, а в Акте приемки квартиры видимо стоит ООО СЗ Феодосийская? Если не у вас, то может у кого-то еще из участников форума есть такая информация? В любом случае заранее благодарен всем кто откликнется..
     
  10. Offline
    Lino4ka

    Lino4ka Гугл Гринады Житель

    предлагают 10%, но почему-то не всем (в суде , конечно , вы больше получите)
    допсоглашений не предлагают, только если вы просите подписать акт прошлым годом, предлагают отказаться от неустойки взамен на прошлогодний акт
     
  11. Offline
    Житель

    Житель Гость

    Спасибо! По всему видно, что в суд придктся идти.
     
  12. Offline
    Это дело добровольное. Я, например, терпеть не могу по судам бегать.
     
  13. Offline
    Владислав, добрый день. Вот как раз по поводу нежелания "бегать по судам")
    И очень многие не идут взыскивать неустойку, потому что думают:

    - это оооочень долго и судебный процесс будет длиться годами
    - у меня нет столько времени, чтобы заниматься судами
    - вдруг подав на неустойку, я не смогу получить ключи от квартиры?
    - лучше дождаться передачи квартиры, а потом решать, судиться ли с застройщиком по неустойке
    - а что если суд откажет мне в неустойке, а я уже заплатил юристу (потратил массу личного времени на процесс)?

    Что же на самом деле?

    1. Вся процедура взыскания неустойки от заключения договора на ведение дела и до получения исполнительного листа занимает 5-6 месяцев. При подаче апелляции - еще 2 месяца.
    Итого - от 6 до 8 месяцев, из них на сам судебный процесс уйдет всего 2-3 месяца.

    2. Что потребуется от дольщика для взыскания неустойки?

    - сделать у нотариуса доверенность на представителя (юриста)
    - встретиться с юристом для заключения договора на ведение дела и передать ему доверенность с копиями документов, необходимых для суда
    - примерно через полгода получить у юриста решение и исполнительный лист, по которому банк перечислит на Ваш счет взысканные судом суммы.

    В итоге Вам придется потратить всего лишь НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ личного времени (в удобное для Вас время), чтобы получить компенсацию за просрочку в размере от 100 и более тысяч рублей - в зависимости от просрочки и неустойки. Согласитесь, неплохое подспорье для ремонта квартиры, приобретенной в новостройке!

    3. При этом взыскание неустойки абсолютно не мешает Вам параллельно заниматься приемкой квартиры!
    Более того, застройщик сам заинтересован скорее передать Вам ключи и подписать акт приема-передачи, чтобы просрочка закончилась и неустойка больше не росла!
    Так что можно смело подавать в суд на неустойку и не бояться, что застройщик откажется передавать Вам квартиру.

    4. А стоит ли ждать подписания акта приема-передачи квартиры или лучше подавать на неустойку, как только она достигла суммы, которую уже можно взыскивать в суде (100-150 т.р.)?

    Давайте посмотрим, что дольщик выигрывает, подав на неустойку,
    НЕ ДОЖИДАЯСЬ передачи квартиры:

    - Самое главное - это ВРЕМЯ: чем раньше начать процедуру взыскания неустойки, тем быстрее дольщик получит на свой счет выигранную компенсацию и сможет приступить к ремонту в новой квартире.

    - Если просрочка затягивается и неустойка все растет, то выгоднее взыскивать ее ЧАСТЯМИ, не дожидаясь подписания акта приема-передачи, поскольку меньшие суммы суды меньше снижают по ст. 333 ГК РФ.

    - Подав на неустойку в числе первых, дольщик на практике БЫСТРЕЕ получит взысканное по исполнительному листу, пока нет очередей на списание денежных средств из других дольщиков, которые массово будут подавать иски по неустойке после передачи квартиры.

    А есть ли минусы при подаче иска о неустойке до подписания акта приема-передачи?
    Учитывая, что застройщику самому кровь из носу как хочется подписать с Вами акт приема-передачи квартиры, минусов нет никаких! Приемке квартиры это никак не помешает, а в остальном - одни плюсы.

    5. Может ли суд отказать в неустойке?
    Если имеется просрочка, выплачена цена ДДУ, то с 99,9% гарантией суд взыщет в Вашу пользу неустойку!

    Если есть какие-то особые обстоятельства (долги и (или) просрочка по уплате цены ДДУ), то Вы всегда можете нам позвонить и проконсультироваться БЕСПЛАТНО о перспективах именно Вашего дела по неустойке.
    Мы не беремся за проигрышные дела и всегда скажем Вам, если есть какие-то риски в получении неустойки.

    6. А какие расходы придется понести дольщику на взыскание неустойки?

    Очень приятная деталь состоит в том, что при цене неустойки менее 1 млн. рублей (до таких сумм неустойка вырастает только при очень большой просрочке), дольщик не платит государственную пошлину при обращении в суд.
    Кроме того, взыскивая неустойку, суд также обязывает застройщика возместить Вам в разумных пределах те самые расходы, которые Вы понесли на оплату услуг представителя (юриста).

    Что же получается?
    Большая часть мифов о неустойке, таких как:
    "взыскание неустойки - это долго, дорого, не выгодно и создает много лишних проблем" не имеют под собой НИКАКОГО объективного основания!

    На самом деле, если Вы своевременно обратились к квалифицированному юристу, имеющему большой опыт ведения дел данной категории, Вы без проблем, головной боли и лишних усилий, оформив доверенность и передав нужные документы, через полгода получите компенсацию от застройщика в размере одной, двух, трех и более сотен рублей, что, согласитесь, никогда не бывает лишним!
     
  14. Offline
    Юрик

    Юрик Гость

    Д1 на последних этажах в некоторых квартирах шумно. Окна и двери плохо закрываются,на одной входной двери не было смотрового глазка,вентиляция не работает.
     
  15. Offline
    На самом деле у меня уже имеется кое-какой опыт обращения в суд, и я не утверждаю что все это бесполезно. Кто хочет попробовать судом подять сколько-нибудь денег - пусть пробует, но лично мне все эти "процедуры" неприятны.
     
  16. Offline
    Абрамов

    Абрамов Active Member Житель

    А кто-то по ходу просто пользуется случаем и продвигает здесь свои услуги
     
  17. Offline
    Добрый день. Моя цель - оказать консультационные услуги (бесплатно) и ответить на возникающие вопросы. Если таковые возникнут - обращайтесь, пожалуйста, буду рада помочь.
     
  18. Offline
    Владислав, соглашусь с Вами - приятным взаимодействие с судом точно не назовешь. Жуткая волокита!
     
  19. Offline
    Хочется напомнить об одной небольшой, но очень важной вашей обязанности, уважаемые дольщиков, которая довольно часто вами нарушается и может иметь негативные последствия.

    Скорее всего, в конце вашего ДДУ есть пункт о том, что дольщик обязуется сообщить застройщику в письменном виде обо всех изменениях, касающихся места жительства, адреса для корреспонденции, телефона, фамилии, паспортных данных, в течение 5 (10-15 и.т.) рабочих дней со дня их изменения.

    Также напомню, что уведомления должны 1) направляться заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (предпочтительный способ) или 2) доставлены лично с получением под расписку уполномочеными лицами (тоже можно, но не рекомендую, так как на суде потом можно потратить много времени и сил на доказывание факта "уполномоченности").

    Чем грозит дольщику ненаправление застройщику уведомления о, например, смене адреса для корреспонденции? Очень частый пример из практики. Дом получил Разрешение на ввод в эксплуатацию, и застройщик направляет по адресу для корреспонденции, указанному в ДДУ, уведомление о готовности квартиры к передаче. А дольщик этот адрес сменил и застройщика не уведомил. Получается, что он в течение 7 рабочих дней со дня возможного получения такого уведомления квартиру не принял, и застройщик, в свою очередь, через 2 месяца после этого может передать квартиру по Одностороннему акту приема-передачи.
     
  20. Уважаемые дольщики!

    Акты приема-передачи квартиры вы можете получить по адресу: Троилинский переулок, дом 3, 2-ой этаж, офис 202 (м. «Смоленская»). Прием строго по записи.

    Мы работаем в будние дни с 09:00 по 19:00 и в субботу с 10:00 по 18:00.

    Наш телефон: 8 800 222 07 02.


    Что нужно иметь с собой?

    1. Паспорт.

    2. Оригинал Договора долевого участия.

    3. Доверенность на регистрацию на представителя риелтора и нотариальную доверенность (если получает не сам дольщик).

    Если в Договоре указаны со-собственники, каждый должен присутствовать лично или иметь нотариальную доверенность от второго со-собственника независимо от степени родства.


    Как добраться?

    1. Едем до метро «Смоленская» синей ветки («Арбатско-Покровской»). Выход один.

    2. Выйдя из метро, смотрим направо, видим арку между домами. Входим в нее и снова смотрим направо. Видим подъезд «Бизнес-центра на Смоленской».

    3. Заходим внутрь, поднимаемся на второй этаж. Справа видим железную дверь с вывеской «Гринада», заходим в нее и направляемся в 202-ой кабинет (он слева).


    схема проезда.png