Сроки строительства и выдачи ключей

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Представитель ЖК Гринада, 30 мар 2018.

  1. Offline
    М.В.

    М.В. Гость

    Подскажите, пожалуйста, на какой день после подписания АПП на объекте нужно звонить в офис на Троиленский пер. для записи на получение подписанного АПП?
     
  2. Offline
    ИринаБ.

    ИринаБ. Ирина_Андреевна Житель

    спасибо за информацию. Вентиляция совсем не работает или ее пока не подключили?
     
  3. Offline
    Гость

    Гость Гость

    Соседи, по 1 очереди, кто судился с застройщиком по поводу взыскания неустойки за задержку первой очереди, поделитесь пож. результатами. Конкретно хотелось бы услышать о результативвности исков направленных через юр. фирму "Эдвайзер" Анны Сычуговой. Заранее спасибо.
     
  4. Offline
    Антон_

    Антон_ Гость

    Про Эдвайзер не скажу, но от юристов тут мало чего зависит. я вот недавно подавал иск на застройщика за просрочку, в итоге выплатили лишь 20% от суммы, едва отбил деньги потраченные на адвоката!
     
  5. Offline
    Гость

    Гость Гость

    Возможно ваши адвокаты не постарались. Возможно не в правильном суде ваш иск оказался и к неправильному судье попал. С Застрорйшиком надо судится всем, кому он дорлжен и кому он голову морочил полгода.
    Как минимум в его судебную историю надо наложить побольше..
     
  6. Offline
    Антон_

    Антон_ Гость

    Да не при чем тут адвокаты или судьи! Это же не базар какой-то где каждый устанавливает свою цену. Все они должны работать согласно действующему законодательству. Я, знаете ли, не буду «накладывать» в судебную историю застройщика ценой моих личных денег.
     
  7. Offline
    Шнур

    Шнур Active Member

    Как иск может попасть к неправильному судье?
     
  8. Offline
    Добрый вечер.
    Иск, конечно, не может попасть к неправильному судье. Тут изначально необходимо правильно определиться с судом, в который следует подавать иск. У дольщика есть право выбора из 3 вариантов:
    - суд по месту своей регистрации;
    - суд по месту нахождения застройщика (по Гринаде - это Черемушкинский суд);
    - суд по месту нахождения ЖК (по Гринаде - Зюзинский суд).
    Не зная варианта суда по месту Вашей регистрации, советовала бы идти в Черемушкинский суд - по сравнению с Зюзинским он существенно большие суммы присуждает.
    Если необходимо, могу рассказать о практике взыскания неустойки в суде по месту Вашей регистрации.
     
  9. Offline
    Добрый вечер!
    Пока могу привести в пример решение Тушинского районного суда г. Москвы от 13.11.2018 г. (дело № 2-6254/2018): было взыскано в совокупности 132 500 руб. из требуемой неустойки в 210 735 руб. 01 коп. (т.е. 62,9% от требуемой неустойки). Это решение уже исполнено, клиент получил денежные средства по исполнительному листу.
    Ряд исков находятся на стадии рассмотрения - как только получу результат, обязательно сообщу. Некоторые иски Ваших соседей только поданы - ожидаем назначения дат судебных заседаний.